体験メニュー

燻製教室(2019年度)予約カレンダー

4/14(日)
ウィンナーソーセージ
<充てん体験もあります>
5/19(日)
ベーコン
【チェリースモークのベーコンは、人気の燻製食材です】
6/9(日)
チキンレッグ
【鶏モモを使い香ばしくジューシーな美味しさ】
7/14(日)
ロースハム
【もう市販に戻れない旨すぎる一味違うハムをどうぞ】
 
(※ 8月はお休みです。)
9/8(日)
合鴨
【鴨独特の野趣溢れる旨さに桜のスモークがよく合いますよ】
10/6(日)
ウィンナーソーセージ
<充てん体験もあります>
11/10(日)
ベーコン
【燻製の定番。豚バラ肉で人気の自家製ベーコンです】
12/22(日)
クリスマスメニュー【クリスマス向けの食材を予定】
1/12(日)
フランクフルト
【豚腸、または太さ20mm以上36mm未満使用】
2/9(日)
ベーコン
【体験でスモークするベーコンは市販では味わえない一品】
3/8(日)
合鴨
【鴨独特の野趣溢れる旨さと桜のスモークがよく合いますよ】
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 2,500円
参加数 38組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
 ※お1人様2組まで
受付開始日
及び時間
3ヶ月前の月の5日からです。
 ※5日が祝休日の場合はその翌日からとなります。
 ※ただし、4月・5月分は2月5日(火)から受付開始です。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 軍手をご持参ください。
  • ソーセージの燻製時には充填体験もできます。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

石窯ピザ体験教室(2019年度)予約カレンダー

5/4(日)
生ハムとりんごのピザ
【生ハムとシャキシャキりんごのハーモニーが美味しいピザですよ】
7/21(日)
ふっくらベーコントマトピザ
【自然薯にベーコン・トマトをトッピング ふっくら仕上げます】
9/15(日)
猛暑のカレーチーズピザ
【カレーとチーズの相性は抜群ですよ。夏バテ解消の一品です】
11/3(日)
秋のハロウィン 舞茸ピザ
【秋の味覚 舞茸たっぷり使用でオレンジ色が可愛いピザです】
1/26(日)
鶏肉の照り焼きマヨピザ
【鶏肉の照焼きにキノコをトッピング食欲をそそる香ばしいピザ】
3/22(日)
本格マルゲリータピザ
【トマトとモッツァレラチーズが絶妙な最高の本格ピザです】

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 20組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・軍手をご持参ください。
  • お好みのトッピング食材も持ち込めます。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

ダッチオーブン体験(2019年度)スケジュール予約カレンダー

4/21(日)
春キャベツの「ミルフィーユ」
【豚バラ肉とキャベツのコラボでミルフィーユを作ります】
6/16(日)
ふんわり「もちもちパン」
【生地をこね、発酵から焼き上げてお手製パンを作りますよ】
8/25(日)
とろとろ「ビーフシチュー」
【デミグランスソース味の夏野菜入りビーフシチューですよ】
10/27(日)
秋の味覚「パエリア」
【見た目も美しい彩りで、秋を味わえるバエリアです】
12/8(日)
丸鶏のローストチキン
【一足早いX'masメニューをお楽しみくださいね】
2/2(日)
アクアパッツァ
【魚介の旨みが野菜に染み込む簡単なイタリア料理です】
  • 《サイドメニュー》スープ類や焼きリンゴなどの全員分をダッチ鍋でつくりますよ。

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 8組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・軍手をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

夏野菜づくり体験(2019年度)スケジュール予約カレンダー

4/28(日)
夏野菜作り(1回目/三回シリーズ)
野菜がたくさん育つよう、土づくりやマルチシート
野菜の苗植えや種まきをします。
6/30(日)
夏野菜作り(2回目/三回シリーズ)
夏野菜の初収穫です。併せて除草作業もおこないます。
収穫した野菜を使ってカレーをつくります。
8/4(日)
夏野菜作り(3回目/三回シリーズ)
収穫を祝って収穫祭と除草作業をおこないます。
地下50mから汲む冷たい水でソーメン流しをします。

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 2,000円(三回シリーズすべて参加の費用です)
(2・3回目は副食材として別途300円/一人)
2回目のみ参加の場合は1200円/組+別途300円/一人
参加数 12組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 軍手・長靴・移植ごて(2・3回目は草引き鎌・収穫用ハサミ)をご持参ください。
  • 天候などで内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

味噌づくり体験(2019年度)スケジュール予約カレンダー

1/13(日)
特産黒大豆を使った風味豊かな自家製お味噌をつくり
ご家庭にお持ち帰り味わうことができます。

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円(1セット約3kg)
参加数 10組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 天候などで内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

ジビエ(ハンター料理)体験(2019年度)スケジュール予約カレンダー

2/16(日)
野生で育った猪肉を、ハンターが指導しながら調理します。美味しいシシ鍋を味わいますよ。
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 2,000円/一人前
参加数 15組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

ジャムづくり体験(2019年度)スケジュール予約カレンダー

4/4(日)
ジャムづくり(イチゴ)
特産イチゴをふんだんに使って自家製いちごジャムをつくり、ご家庭で美味しく召し上がれますよ。
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 12組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • ホーローまたはステンレス鍋・エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

蕎麦打ち体験(2019年度)スケジュール予約カレンダー

6/2(日)
手打ち蕎麦を打ち、ざるで味わいます。
7/28(日)
手打ちそばを打ち、その場で味わいます。
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 15組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

木工クラフト体験(2019年度)スケジュール予約カレンダー

8/18(日)
夏休みの木工(親子で作るバードコール)
夏休み親子メニュー写真立てづくりです。
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 10組20名まで(小学校低学年まで)
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 軍手をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

森とあそぼう親子体験(2019年度)スケジュール予約カレンダー

9/29(日)
自然体験(森で遊ぼう)
秋の親子で自然にふれあうメニューです。
自然の中で簡単なゲームなどを通じて自然を体感するネイチャーアクティビティです。
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1人 500円
参加数 家族5組20名まで(小学生の親子対象)
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 手ぬぐい・飲み物・動きやすい服装をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

枝豆収穫体験教室(2019年度)スケジュール予約カレンダー

10/13(日)
枝豆収穫祭(枝豆の収穫体験)
丹波黒大豆の枝豆を収穫するメニューです。
収穫する喜びと、新鮮採れたての自然の恵みをお家に帰り茹でたてをお召し上がりください。

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1人 500円
ナイロン袋をお渡しします。約1kg入りますよ。
参加数 枝豆がなくなり次第終了します。
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 剪定ばさみ・軍手・動きやすい服装をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

2019年度 その他の体験&イベント スケジュール予約カレンダー

5/5(日)
キッズフェスティバル(宿泊者対象予約制)
6/23(日)
ジャガイモ掘り(ジャガイモの収穫体験)
8/11(日)
段ボール工作 (段ボールで動物を作ろう)
9/22(日)
コッコ・マッカラ(焚き火で焼こうウインナー&マシュマロ)
11/23(日)
空き缶で炭づくり(空き缶で木の実の炭焼き)
12/14(土)
クリスマス会(Xmasイベント宿泊者対象予約制)
12/15(日)
餅つき大会(※キャンパー自由参加)
  • 受付開始日及び時間 …  実施日の1ケ月前から受付開始です。
               受付時間は午前9時から(お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
  • 参加人数が少ない場合は中止になる場合がありますので、ご了承ください。

体験一覧に戻る