体験メニュー

燻製教室予約カレンダー

4/15(日)
ウィンナーソーセージ
<充てん体験もあります>
5/20(日)
ベーコン
6/10(日)
チキンレッグ
7/15(日)
ロースハム
 
(※ 8月はお休みです。)
9/2(日)
合鴨
10/21(日)
ウィンナーソーセージ
<充てん体験もあります>
11/11(日)
ベーコン
12/23(日)
ホールチキン
1/13(日)
フランクフルト
2/10(日)
ロースハム
3/10(日)
合鴨
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 2,500円
参加数 38組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
 ※お1人様2組まで
受付開始日
及び時間
3ヶ月前の月の5日からです。
 ※5日が祝休日の場合はその翌日からとなります。
 ※ただし、4月・5月分は2月5日(月)から受付開始です。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 軍手をご持参ください。
  • ソーセージの燻製時には充填体験もできます。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

石窯ピザ体験教室予約カレンダー

5/6(日)
生ハムとりんごのピザ
【生ハムとシャキシャキりんごのハーモニーがGoodのピザです】
7/22(日)
ふっくらベーコントマトピザ
【自然薯にベーコン・トマトをトッピング ふっくら仕上げます】
9/16(日)
夏はハワイアンピザ
【パイナップルのフルーティーな甘みとベーコンの塩味が最高です】
11/4(日)
秋の味覚 自然薯&きのこピザ
【秋の味覚 自然薯やキノコなど旬材を使い味わいます】
1/27(日)
もちポテ明太の合わせピザ
【お餅・ポテト・明太子・海苔をトッピングする和風ピザです】
3/24(日)
本格マルゲリータピザ
【トマトとモッツァレラチーズが絶妙な最高の本格ピザです】

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 20組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・軍手をご持参ください。
  • お好みのトッピング食材も持ち込めます。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

ダッチオーブン体験予約カレンダー

4/22(日)
豪快 春キャベツまるごと  【豚バラ肉とキャベツのコラボです】
ほくほく石焼き芋      【美味しい焼き芋はいかがですか】
6/17(日)
春の海鮮パエリア      【新鮮魚介類の旨みを楽しみます】
玉ねぎ&ベーコンのスープ  【新玉とベーコンのスープです】
8/26(日)
ゴロゴロ野菜のビーフシチュー【大切りの夏野菜ベジタブルシチュー】
甘~いアップルパイ     【リンゴをパイ生地に包んで焼きますよ】
10/28(日)
都合により中止となりました
 
12/16(日)
丸鶏のローストチキン    【一足早いX'masメニューですよ】
リンゴのワイン蒸し     【ワンランク上の焼きりんごで】
2/3(日)
アクアパッツァ       【簡単なイタリア料理を味わいますよ】
帆立バターの炊き込みご飯  【ホタテがいい味を出してくれます】

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 15組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・軍手をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

夏野菜づくり体験予約カレンダー

4/29(日)【第一回】
野菜がたくさん育つよう、土づくりやマルチシート
野菜の苗植えや種まきをします。
7/8(日)【第二回】
夏野菜の初収穫です。併せて除草作業もおこないます。
収穫した野菜を使ってカレーをつくります。
8/5(日)【第三回】
収穫を祝って収穫祭と除草作業をおこないます。
地下50mから汲む冷たい水でソーメン流しをします。

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 2,000円(三回シリーズすべて参加の費用です)
(2・3回目は副食材として別途300円/組)
参加数 12組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 軍手・長靴・移植ごて(2・3回目は草引き鎌・収穫用ハサミ)をご持参ください。
  • 天候などで内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

味噌づくり体験予約カレンダー

1/20(日)
特産黒大豆を使った風味豊かな自家製お味噌をつくり
ご家庭にお持ち帰り味わうことができます。

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円(1セット約3kg)
参加数 10組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 天候などで内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

ジビエ(ハンター料理)体験予約カレンダー

2/17(日)
野生で育った猪肉を、ハンターが指導しながら調理します。美味しいシシ鍋を味わいますよ。
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 2,000円/一人前
参加数 15組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

ジャムづくり体験予約カレンダー

5/13(日)
特産イチゴをふんだんに使って自家製いちごジャムをつくり、ご家庭で美味しく召し上がれますよ。
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 12組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • ホーローまたはステンレス鍋・エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

蕎麦打ち体験予約カレンダー

6/3(日)
手打ち蕎麦を打ち、ざるで味わいます。
7/29(日)
手打ちそばを打ち、味わいます。
旬の夏野菜の天ぷらを添えて味わいます。
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 15組まで
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • エプロン・マスク・三角巾・衛生手袋をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

木工クラフト体験予約カレンダー

8/19(日)
木に親しむ夏休み親子メニューです。いろんな形の木片から好きなものを選んでオモチャを組み立てます。
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1組 1,500円
参加数 10組20名まで(小学校低学年まで)
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 軍手をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

森とあそぼう親子体験予約カレンダー

9/23(日)
秋の親子で自然にふれあうメニューです。自然の中で簡単なゲームなどを通じて自然を体感するネイチャーアクティビティです。
時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1人 500円
参加数 家族5組20名まで(小学生の親子対象)
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 手ぬぐい・飲み物・動きやすい服装をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

丹波黒の枝豆収穫体験予約カレンダー

10/14(日)
丹波黒大豆の枝豆を収穫するメニューです。収穫する喜びと、新鮮採れたての自然の恵みをお家に帰り茹でたてをお召し上がりください。

時間 10:00 ~ 12:00
参加費 1人 500円
ナイロン袋をお渡しします。約1kg入りますよ。
参加数 枝豆がなくなり次第終了します。
 ※会場等の都合により変更する場合があります。
申込方法 お電話またはホームページからお申込みください。
受付開始日
及び時間
3ヶ月前からです。
 ※受付時間は午前9時から
  (お電話の場合 平日は18:00まで、土曜日は12:00まで)
お申込み先
お問合せ先
TEL : 0795-28-4851
 ※キャンセル待ちもお受けしています。お申し出ください。
  • 剪定ばさみ・軍手・動きやすい服装をご持参ください。
  • 内容につきましては、一部変更になる場合がございます。詳しくはお問い合わせください。

体験一覧に戻る